Дания-инвестиции в бизнес и недвижимость

Почему Дания

Почему Дания

Страна находится на первом месте в Европе по легкости ведения бизнеса (Всемирный банк 2012–2019). Датская экономика процветает, и вступила в период с умеренно развивающейся экономикой после 6 лет со здоровым ростом, который, вероятно, будет устойчивым к воздействиям в ближайшие годы, согласно ведущим экономическим советам в Дании.

Это очевидно, так как Дания имеет исторически высокий уровень занятости, низкие процентные ставки, надежную систему ипотеки и очень стабильный политический климат.

Кроме того, государственный долг Дании перед иностранными государствами никогда не был ниже, и, вероятно, это одна из причин, почему Дания постоянно получает тройной рейтинг А от ведущих рейтинговых агентств.

Это знак качества для датского общества, и не единственный, поскольку иностранные инвесторы склонны рассматривать датские государственные облигации как безопасное убежище, даже если они платят отрицательные процентные ставки.

Это отражается на солидном и процветающем рынке недвижимости, который в 2017 году продемонстрировал рекордные объемы сделок, в основном благодаря международным инвесторам, которые следят за процветающим рынком недвижимости в Копенгагене.

Таким образом, в 2019 году ожидается спрос на сделки в 30 крупнейших городах, где доходность выше, особенно в рамках развития жилых проектов, где многие города планировали высокий рост в ближайшие годы, чтобы удовлетворить необходимость новых домов после многих лет с ограниченным развитием проекта.
Зачем инвестировать в датскую недвижимость

Зачем инвестировать в датскую недвижимость

  • Низкие транзакционные издержки.
  • Высокая степень прозрачности и стабильности рынка.
  • Низкие ставки финансирования через датские ипотечные кредитные учреждения.
  • Твердые ключевые экономические показатели.
  • AAA / A-1 + кредитный рейтинг и стабильный прогноз.

Как покупатель:

  • Регистрация сделки: 0,6 процентов от стоимости покупки плюс 190 евро.
  • Ипотека: 1,5 процента от основной суммы ипотеки и сто девяносто евро.
  • Затраты на собственного консультанта, адвоката, агента и так далее. Обычно очень низкие.

Как продавец:

  • Агент, адвокат и так далее различаются, но обычно между 1 – 4 процента от цены покупки в зависимости от размера сделки.
  • Известно, что в Дании одни из самых низких затрат на операции с недвижимостью.

Низкие ставки финансирования.

  • Высоко-прозрачный, стабильный и ликвидный рынок ипотечных облигаций.
  • Гибкие кредиты на условиях, близких к условиям финансирования участников рынка капитала.
  • Низкая ставка финансирования: доход по облигациям плюс небольшая наценка (маржа) для ипотечного банка.
  • Соотношение долга и стоимости: финансирование через ипотечные учреждения, как правило, до 60 процентов от стоимости.
  • Срок погашения кредита: мин. 1 год (рефинансирование в год), макс. 20 лет.
  • Структура оплаты: плавающие или фиксированные ставки, с или без ежеквартальных выплат.
  • Каждый новый кредит в принципе финансируется за счет выпуска новых ипотечных облигаций одинакового размера и идентичных денежных потоков и характеристик погашения, называемых принципом баланса. Поступления от продажи облигаций передаются заемщику и аналогичным образом, процентные и основные платежи передаются напрямую инвесторам, имеющим ипотечные облигации.
  • Датские ипотечные учреждения существуют с 1850 года и считаются очень сильными финансовыми инструментами с очень низким уровнем риска.
  • По объему выдачи Дания занимает вторую по величине долю на рынке ипотечных облигаций в Европе.
  • Там никогда не было случаев дефолта по датской ипотечной облигации.

Высокая степень прозрачности.

  • Дания является одним из самых прозрачных рынков в Европе и во всем мире. Прозрачный датский рынок предоставляет инвестору безопасную среду с низким уровнем риска для прямых иностранных инвестиций.
  • Инвестиции в Дании осуществляются на рынке, который получает выгоду от очень прозрачной и стабильной нормативно-правовой базы в сочетании с простым процессом транзакций.

Структура аренды

Структура аренды

  • Корректировка арендной платы, обычно корректируемая ежегодно с учетом уровня инфляции или фиксированной минимальной ставки.
  • Аренда сдаётся каждый четвертый год. Условия гибкие.
  • Можно договориться о пороге аренды. Например, арендная плата не может упасть ниже, чем арендная плата, действующая в начале срока аренды.
  • Арендодатель и арендатор могут свободно договариваться о размере арендной платы, если арендная плата не является необоснованной или противоречит деловой практике.
  • Срок аренды: нет никаких законодательных ограничений на срок действия договора коммерческой аренды. Это нормально иметь бесконечные аренды на месте.

Как начать бизнес в Дании

Как начать бизнес в Дании

Скандинавская страна предлагает одну из самых простых и быстрых процедур запуска бизнеса в мире. На самом деле, процесс настолько прост, что может быть выполнен полностью онлайн и может быть завершен менее чем за день.

Дания также не требует, чтобы в управлении были жители Дании, в том числе генеральный директор или совет директоров, поэтому у иностранца есть несколько ограничений на вашу способность открыть магазин.

Компания настолько дружелюбна к иностранным компаниям, что многие необходимые документы могут быть заполнены даже на английском языке.Первый шаг для создания компании в Дании — это выбрать тип компании.
Дания предлагает иностранным инвесторам различные способы создания компании.

  • Ряд корпоративных форм для создания компании в Дании.
  • Быстрые, неформальные и экономичные процедуры регистрации.
  • Онлайн регистрация новых компаний в течение нескольких часов.
  • Нет резидентных требований для управляющих директоров или членов совета директоров.
  • Собрания акционеров и правления могут проводиться в электронном виде.
  • Дивиденды могут быть распределены на временной основе.
  • Нет нотариальных действий.
  • Законодательство Дании в соответствии с действующим законодательством ЕС.

Совместное предприятие.
Это особый бизнес-инструмент, который часто используют компании разных национальностей. Если корпоративная форма совместного предприятия является юрлицом, которое требует регистрации, такая регистрация должна быть завершена. Совместное предприятие часто создается в форме A / S, ApS или полного товарищества.

Нет отдельного законодательства о совместных предприятиях.

Датская Фондовая Компания — A / S.

Направлена на средние и крупные компании. Только A / S могут быть перечислены на Копенгагенской фондовой бирже.
Требования к капиталу мин. 500 тысяч дат. крон (сто тысяч долл. США).
Ответственность : обусловлена стоимостью акций.

Обязательная двухуровневая система управления. Наблюдательный совет три человека и не менее одного генерального директора. Отсутствуют требования определенного места жительства членов Исполнительного совета или генерального директора и наблюдательного совета.

Ставка корпорат. подоход. налога 25 процентов.

Датская компания – ApS.

Датский ApS является anAnpartsselskab является датским эквивалентом компании с ограниченной ответственностью. Этот тип структуры популярен среди инвесторов, которые открывают малый или средний бизнес, а также среди иностранных инвесторов в Дании.

Обязательное требование — зарегистрировать его в Датском агентстве по коммерции и компаниям. Тот факт, что это гибкая легальная бизнес-структура, которая может быть легко включена, делает ее одной из наиболее часто используемых бизнес-форм.

Он может использоваться для выполнения практически любого вида деятельности. А также может использоваться как холдинговая компания или как средство специального назначения. Примером вида деятельности, в котором ApS не может быть использован, является банковская индустрия.
Фактическое формирование нового юридического лица

Фактическое формирование нового юридического лица

  • Подготовить документы компании: Устав и Меморандум составлены в качестве первого шага для открытия частной фирмы; они также могут быть составлены на английском языке, и нет необходимости получать специальный сертификат у нотариуса для подтверждения подлинных подписей.
  • Открыть банковский счет в датском банке и внесение необходимого минимального акционерного капитала для компании такого типа.
  • Регистрация: после завершения двух других этапов учредители могут зарегистрировать новую компанию в Управлении бизнеса Дании;
  • ApS получит уникальный регистрационный номер компании или CVR; Взимается регистрационный сбор в размере около 100 евро, также могут потребоваться другие юридические сборы.
  • Зарегистрироваться для целей налогообложения: как только компания зарегистрирована в Бизнес центре, она также может быть зарегистрирована для целей НДС и налогообложения.

После завершения этих шагов компания может начать свою деятельность, а также заняться наймом сотрудников в Дании (и сделать необходимые регистрации для взносов в систему социального обеспечения).

Инвесторы, открывающие компанию в Копенгагене или другом городе, также обнаружат, что им потребуются специальные разрешения и лицензии, если они хотят заниматься выбранной предпринимательской деятельностью.

Они могут включать себе услуги, связанные с уличной торговлей, открытием кафе и ресторанов, развлекательными мероприятиями, такими как съемки и уличные представления. Или другими видами деятельности, такими как утилизация отходов и коммерческое вождение.

Акционерный капитал для ApS.

Чтобы создать компанию в Дании или ApS, необходимо предоставить не менее 50000 датских крон. Акционерный капитал нового юридического лица представлен в местной валюте. И инвесторам необходимо полностью его оплатить до регистрации компании в Дании.

Акционеры.

Условие для установки ApS в Дании — наличие хотя бы одного учредителя. При создании датской ApS может быть больше акционеров, и они могут быть как физическими, так и юридическими лицами. По крайней мере, один из учредителей должен быть резидентом Дании или любой другой европейской страны.

Но могут применяться некоторые исключения, если так считает Министерство бизнеса и промышленности.

Структура управления.

Структура управления состоит из совета директоров, состоящего не менее чем из трех членов, если ОАО в Дании имеет капитал более 300 000 датских крон или если в нем работает более 35 человек.

Если эти условия не выполняются, у компании может быть хотя бы один директор. Который должен быть назначен акционерами и должен быть зарегистрирован в реестре компаний.

Как проверить датский ApS.

Наблюдательный совет или исполнительный совет не является обязательным, и для его членов нет специальных требований. Обязательно необходимо наличие уполномоченного государством бухгалтера. Он будет представлять годовую финансовую отчетность по компании и будет заниматься соответствующим бухгалтерским учетом документов для датской ApS.
Налогообложение

Налогообложение

Частное общество с ограниченной ответственностью облагается стандартной ставкой налога на прибыль в размере 22 процентов. Компании, работающие в отдельных сферах бизнеса, в газовой и нефтяной промышленности, облагаются немного более высокой налоговой ставкой – 25 процентов.

Другие налоги для компаний включают гербовый сбор, социальное обеспечение для работодателя (в большинстве случаев от десяти тысяч до 12 000 дат. крон в год на одного работника) и удержание налогов на дивиденды. Хотя в некоторых случаях могут применяться исключения и компании могут вернуть часть от общей суммы.

Налог на добавленную стоимость имеет стандартную ставку 25 процентов в Дании.

Частные фирмы, которые предлагают образовательные, страховые услуги, финансовые услуги и услуги по перевозке людей, освобождаются от этого налога.

Порог регистрации в пятьдесят тысяч дат. крон применяется для целей НДС. Возврат НДС и уплата НДС осуществляется 1 раз в месяц, когда годовой оборот организации более 50 миллионов датск. крон.

Когда он составляет от 5 до пятидесяти миллионов крон, выплата и возврат должны производиться ежеквартально, а когда оборот составляет менее 5 миллионов датских крон, это требуется два раза в год.

Требования к учету и отчетности.

ApS обязан представлять годовую финансовую отчетность. А аудит в Дании требуется только для компаний, если превышен определенный финансовый порог.

Налоговая декларация за год передается в электронном виде в течение полугода после окончания календарного года. Хотя налогоплательщики могут выбрать разные даты. Авансовые платежи обычно осуществляются в марте и ноябре, а добровольные платежи также возможны с ноября по февраль следующего налогового года.

Налогоплательщики, которые не выполняют необходимые платежи вовремя или делают неполные платежи и несвоевременно подают документы, подлежат штрафам.

Что касается названия компании, то в нем обязательно должно быть слово anpartsselskab или аббревиатура ApS. В качестве названия датской ApS не допускается использование товарных знаков, названий недвижимости или фамилий. И не допускается иметь подобное имя с другой компанией.

После ознакомления с условиями инвестирования в Данию, стоило бы разузнать про  Стоит ли инвестировать в Исландию

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *