Лихтенштейн- инвестиции в компанию

Создать компанию

Создание компании

Лихтенштейн выбирают многие иностранные инвесторы, которые хотят начать бизнес в стране, где они могут воспользоваться стимулами, предоставляемыми местными властями для коммерческих организаций.

Небольшая страна, расположенная между Австрией и Швейцарией, в основном известна своей столицей Вадуц, которая является финансовым центром, связанным с другими важными городами по всему миру.

Лихтенштейн имеет безопасный и развитый финансовый сектор. Привлекательную страховую отрасль, инвестиционные фонды и сектор управления активами. Процесс регистрации организации не займет много времени, если все документы будут представлены должным образом.

И может занять несколько недель. Иностранные предприниматели должны выбрать правильный тип компании для создания с учетом различных аспектов, таких как акционерный капитал, цели и общее количество акционеров.

Типы компаний

Типы компаний

  • Компании с ограниченной ответственностью (также известные как GmbH), которые являются наиболее востребованным типом компаний;
  • Фирма с ограниченной ответственностью (AG), которая является эквивалентом публичной компании в других странах;
  • Фонд (Stiftung), который очень востребован из-за многих налоговых преимуществ, которые он предлагает;
  • Учреждение (Anstalt) — это уникальная форма бизнеса, которую можно создать в Лихтенштейне;
  • Трастовое предприятие, которое также является специфической формой бизнеса, доступной в Лихтенштейне.

Форма бизнеса.

Характерная для малого и среднего бизнеса, — это «ООО», которое должно быть учреждено с минимальной долей капитала в 30 000 евро. Этот тип компании может использоваться для коммерческой и некоммерческой деятельности.

Надо иметь совет директоров, и для этого потребуется местный зарегистрированный офис.

Еще одна компания, которую вы можете открыть — это частная компания, для нее вам нужен минимальный акционерный капитал на сумму 50 000 евро. Процесс создания компании аналогичен процессу создания фирмы с «ООО».

И основное различие между двумя типами компаний заключается в том, что частная компания обладает повышенной переносимостью акций и большим капиталом. Корпоративный налог, подлежащий уплате компаниями обоих типов, одинаков — 12,5 процентов. И для обоих требуется минимум один акционер и зарегистрированный офис.

Фонд не может быть использован для международной коммерческой торговли, а в качестве холдинговой компании или инвестиционного холдинга. Он не нуждается в совете директоров или акционерах, а минимальный акционерный капитал составляет 30 тысяч евро.

Помимо корпоративного налога, он должен оплатить налог на «ЧА» по ставке 2,5 процента, и ему нужен зарегистрированный офис. Предприятие может использоваться для коммерческой деятельности в качестве холдинговой или инвестиционной компании. И ему требуется «АК» в размере тридцать тысяч евро.

Трастовое предприятие, может действовать как холдинговая компания, и капитал 30000 евро.

Филиалы в Лихтенштейне. Иностранные компании, заинтересованные в открытии компании в Лихтенштейне, имеют три варианта:

  • Дочерняя компания, которая является независимым юрлицом;
  • Филиал, являющийся сателлитом материнской компании;
  • Отделение связи, которое не является юридическим лицом и может заниматься только некоммерческой деятельностью.

Иностранные компании, стремящиеся создать бизнес-форму в Лихтенштейне, будут выбирать структуру в соответствии со своими целями. Наиболее популярными  формами бизнеса являются филиал, и основные различия между ними заключаются в следующем:

  • Степень независимости: дочерняя компания является самостоятельной формой бизнеса, а филиал — нет;
  • Филиал будет осуществлять только деятельность материнской компании на рынке Лихтенштейна, в то время как дочерняя компания может предлагать и другие услуги;
  • Дочерняя компания будет принимать форму «ООО» чаще, по сравнению с филиалом;
  • С точки зрения налогообложения дочерняя компания будет облагаться налогом по всему миру, в то время как филиал будет облагаться налогом по доходу, полученному от Лихтенштейна.

С другой стороны, представительство в Лихтенштейне может быть создано на ограниченный период времени, а в конце этого срока оно может быть преобразовано в филиал или дочернюю компанию.

Регистрация компании в Лихтенштейне

Регистрация компании в Лихтенштейне

Основные шаги, которые должен предпринять предприниматель в Лихтенштейне, прежде чем приступить к коммерческой деятельности, являются нотариальное заверение устава компании. Открытие банковского счета и внесение минимального акционерного капитала.

Проверка наличия имени в публичном реестре и внесение вышеуказанного в публичную компанию Лихтенштейна Реестр. Когда годовой оборот компании больше 100 000 евро, она также должна зарегистрироваться для уплаты НДС.

Социальные службы также должны быть уведомлены, если компания наймет персонал. Весь процесс создания новой компании занимает не больше недели.

Документы о создании компании в Лихтенштейне.

Иностранные предприниматели, заинтересованные в открытии компаний в Лихтенштейне, должны будут представить пакет документов в Торговый реестр. Эти документы подразумевают:

  • Документы, подтверждающие личность данных акционеров, которые должны быть заверены нотариально;
  • Подтверждение наличия зарегистрированного адреса в Лихтенштейне по форме или договору аренды;
  • Учред. документ и устав организации, которые должны быть составлены и заверены нотариально;
  • Информация о менеджере или менеджерах компании, например, их документы и квалификации;
  • Банковская справка с указанием уставного капитала должна быть депонирована в банке Лихтенштейна.

Следует отметить, что любая компания, зарегистрированная в Лихтенштейне , должна назначить директора-резидента. Кроме того, директор должен иметь чистое досье, так как вы должны будете получить выписку из отдела полиции.

Выписку необходимо предоставить в Торговый реестр в Лихтенштейне вместе с подтверждением квалификации директора.

Экономический обзор Лихтенштейна

Экономический обзор Лихтенштейна

Несмотря на то, что Лихтенштейн не считается крупным государством и ему не хватает природных ресурсов. Ему удалось развить промышленно развитую экономику с множеством стимулов для иностранных и внутренних инвесторов.

Он имеет хорошо развитую экономику и ВВП (валовой внутренний продукт) в размере 141 100 долл. США на душу населения, что ставит Лихтенштейн на второе место в мире.

Особенно малые предприятия высоко развиты и поощряются властями. С 2011 года был введен корпоративный налог в размере 12,5 процентов. Который считается одним из самых маленьких в Европе. Удерживаемый налог не требуется для дивидендов, выплачиваемых иностранной компании.

Регистрация для НДС является обязательным, только если годовой оборот превышает CHF 10000. Ставка НДС является одной из самых низких (8 процентов), и в некоторых случаях применяется небольшая ставка (2,5 процента на еду, напитки, лекарства, газеты или 3,8 процентов на проживание).

Членство в Европейском экономическом пространстве (соединение между ЕАС торговли и ЕС) с мая 1995 года предоставляет доступ ко многим зарубежным рынкам. У него есть таможенный союз со Швейцарией, и валютой, используемой этим государством, является швейцарский франк.

Контроль за иностранными биржами не осуществляется, что привлекает иностранные инвестиции.

Вышеизложенное удалось создать авторитетный образ для Лихтенштейна во всем мире, и это привлекает иностранные инвестиции каждый год. Эта небольшая страна является хозяином более 4000 компаний и имеет население около 37 000 жителей.

Налоговая система

Налоговая система

Платить налоги стало проще, также в Лихтенштейне налоги должны быть оплачены. Однако справедливая и современная налоговая система страны уменьшает бремя для предпринимателей и частных лиц. И делает процесс налогообложения максимально простым.

Тяжелая работа должна быть вознаграждена. Капитал должен быть доступен для инвестиций, роста, исследований и разработок. Такое отношение к налогообложению соответствует либеральному подходу Лихтенштейна.

Не существует налога на капитал и купонного налога, так же как нет распределения надбавок и налога на дивиденды, прироста капитала или доходы от ликвидации.

Налоговое резидентство. Компании, зарегистрированные в Лихтенштейне или это место эффективного управления в Лихтенштейне, считаются резидентами для целей налогообложения.
Основа — Подоходный налог с предприятий взимается с мировых прибылей.

Однако прибыль, полученная от иностранных филиалов или постоянных представительств, зарубежной недвижимости и прибыль, не распределенная иностранными дочерними компаниями, может не облагаться налогом.

Налоговая ставка. Все компании облагаются корпоративным налогом в размере 12,5 процентов.

Дивиденды. Полученные дивиденды, как правило, не облагаются налогом.

Роялти как правило, облагаются налогом как на федеральном, коммунальном и кантональном уровнях. Тем не менее, некоторые кантоны ввели режим патентных боксов, где роялти могут быть освобождены от налогов или облагаться налогом по сниженным ставкам.

Доходы из иностранных источников.
Из иностранных источников — по стандарт. ставкам, за исключением доходов от дивидендов, прироста капитала в иностранной недвижимости и доходов от иностранного PE и филиалов.

Удерживаемые налоги. Удерживаемых налогов на дивиденды, проценты, роялти и сборы, выплачиваемые не резидентам, не взимается.

Запасы — Запасы могут оцениваться по наименьшей стоимости приобретения / производства или рыночной стоимости.

Правила предотвращения уклонения:

Лихтенштейн официально не ввел правила трансфертного ценообразования или требования к документации, но сделки должны проводиться на условиях «вытянутой руки».
Здесь нет ни правил тонкой капитализации, ни правил контролируемых иностранных компаний.

Трудовые налоги. Работодатели и работники обязаны делать взносы в несколько фондов социального страхования:

  • Страхование по старости и потери кормильца, и по инвалидности (9,3, 4,75 процентов. работодателем и 4,55 процентов работником);
  • Семейный компенсационный фонд (1,9 процентов. со стороны работодателя);
  • Страхование по безработице / дополнительное страхование по безработице (1 процент, 0,5 процентов. работодателем и 0,5 процентов работником);
  • Страхов. от несчаст. случаев на производстве (работодатель — 0,1 процента);
  • Профессиональная пенсионная схема (в зависимости от пенсионного плана).

Налоговые льготы и стимулы.

Существуют налоговые льготы для субъектов, имеющих безотзывную благотворительную, культурную или идеальную цель без коммерческой деятельности. А также для получения дивидендов и прироста капитала от участия.

Частные структуры активов могут пользоваться налоговыми льготами и облагаются налогом не меньше 1800 франков за год. Чтобы иметь право на участие в структуре частных активов, компания не должна заниматься какой-либо экономической деятельностью.

И ее деятельность должна ограничиваться приобретением, хранением, администрированием и продажей финансовых инструментов в соответствии с законом. А также наличными и банковскими счетами.

Участие может быть проведено только в том случае, если будет доказано, что акционеры или бенефициары не имеют никакого влияния на управление этой компанией.

Существует также условный процентный вычет по собственному капиталу, который представляет собой стандартизированный вычет по процентам по собственному капиталу. Основанный на умножении модифицированного капитала на процентную ставку.

Подоходный налог — физлицо считается налог. резидентом, если он намеревается остаться на постоянной основе, или проживает в Лихтенштейне. Он облагаются налогом на свои доходы по всему миру.

За исключением прибыли от иностранных предприятий и иностранной недвижимости, и чистых активов в них.  Прирост капитала от движимых активов не облагается налогом. Прирост капитала от местной недвижимости облагается налогом- 24 процента.

Налоговые ставки являются прогрессивными до 8 процентов.

Другие налоги: Продажа и импорт товаров и услуг облагаются НДС по стандартной ставке 7,7 процента. Могут применяться льготные тарифы и льготы.

Гербовый сбор взимается при передаче ценных бумаг. Ставка налога составляет 0,15 процентов для швейцарских и лихтенштейнских ценных бумаг, и 0,3 процента, если она выпущена не резидентом.

Капитальная пошлина в размере 1 процент взимается при выпуске и увеличении капитала корпораций Лихтенштейна. Однако первый капитал в размере одного миллиона швейцарских франков, освобожден от уплаты пошлины на капитал.

Международное сотрудничество.

42 международных соглашения о налогообложении вступили в силу в 2015 году. Таможенный договор со Швейцарией также оказывает влияние на налогообложение в Лихтенштейне, поскольку обе страны имеют низкую ставку НДС.

Визы

Визы

Путешествие в Лихтенштейн.

Лихтенштейн не выдает собственных виз. Поскольку пограничный контроль со Швейцарией отсутствует. Все без исключения визовые требования применяются как к путешественникам в Лихтенштейн, так и к путешественникам в Швейцарию.

Переезд в Лихтенштейн.

В соответствии с решением Объединенного комитета Европейского экономического пространства (ЛЭП) Лихтенштейн может выдавать определенное количество видов на жительство (прямая выдача). Также существует система, похожая на лотерею «Зеленая карта США».

Согласно которой проживание предоставляется определенному числу экономически активных и неактивных лиц. Как для лотереи, так и для прямой выдачи правительством, существует квота на максимальное количество выданных разрешений.

После ознакомления с условиями инвестирования в Лихтенштейн, стоило бы разузнать про  Египет-инвестирование в бизнес-проект

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *